Receta para 6 personas
Ingredientes:
- 1 Litro de caldo de huesos colado (huesos de pollo y pecho de carne de res).
- 2½ docena de láminas de pasta wantán La Pasta.
Para sazonar el caldo:
- 1½ cucharadita de sal molida
- 1 » » aceite de ajonjolí.
Para rellenar la pasta wantán
- 100 gr. de carne de lomo de chancho molida.
- 10 camarones frescos totalmente pelados. Se cortan en trocitos.
- 1 huevo chico.
- ½ cucharadita de sal refinada.
- 1/5 pimienta blanca molida.
- ½ aceite de ajonjolí.
- 6 cebollitas chinas.
Salsa china Joy Sen Chion: Salsa a base de ciruelas chinas, sabor entre dulce y picante. Se reparte en platillos individuales para acompañar los wantanes.
Preparación:
Utilizando un tazón grande, una la carne de chancho molida con el huevo, la sal, el aceite de ajonjolí y la pimienta blanca molida.
Aumente los camarones en trocitos y proceda a rellenar con este preparado las láminas de wantán.
Para rellenar las láminas de wantán tome con un faichi (palitos) una porción de relleno con sus correspondientes trocitos de camarones y colóquelo en una de las esquinas de la lámina de wantán, dóblela, dele una vuelta, moje el lado izquierdo con clara de huevo, cruce por debajo y antepóngale al lado derecho presionando para que pegue bien.
Enseguida los wantanes se sancochan en abundante agua hirviendo durante 5 minutos más o menos, se escurren, se pasan por agua fría y se sirven en tazones. Encima se vuelca el caldo colado hirviendo que se habrá sazonado con la sal y el aceite de ajonjolí.
Se decora con cebollitas chinas en rodajitas.