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Sopa Wantán con Camarones

Receta para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 Litro de caldo de huesos colado (huesos de pollo y pecho de carne de res).
  • 2½ docena de láminas de pasta wantán La Pasta.

Para sazonar el caldo:

  • 1½ cucharadita de sal molida
  • 1               »             »  aceite de ajonjolí.

Para rellenar la pasta wantán

  • 100 gr. de carne de lomo de chancho molida.
  • 10 camarones frescos totalmente pelados. Se cortan en trocitos.
  • 1 huevo chico.
  • ½ cucharadita de sal refinada.
  • 1/5 pimienta blanca molida.
  • ½ aceite de ajonjolí.
  • 6 cebollitas chinas.

Salsa china Joy Sen Chion: Salsa a base de ciruelas chinas, sabor entre dulce y picante. Se reparte en platillos individuales para acompañar los wantanes.

Preparación:

Utilizando un tazón grande, una la carne de chancho molida con el huevo, la sal, el aceite de ajonjolí y la pimienta blanca molida.

Aumente los camarones en trocitos y proceda a rellenar con este preparado las láminas de wantán.

Para rellenar las láminas de wantán tome con un faichi (palitos) una porción de relleno con sus correspondientes trocitos de camarones y colóquelo en una de las esquinas de la lámina de wantán, dóblela, dele una vuelta, moje el lado izquierdo con clara de huevo, cruce por debajo y antepóngale al lado derecho presionando para que pegue bien.

Enseguida los wantanes se sancochan en abundante agua hirviendo durante 5 minutos más o menos, se escurren, se pasan por agua fría y se sirven en tazones. Encima se vuelca el caldo colado hirviendo que se habrá sazonado con la sal y el aceite de ajonjolí.

Se decora con cebollitas chinas en rodajitas.