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Tallarines al Horno (Chop Suey)

Ingredientes:

Receta para 2 personas

  • 1 Paquete de fideos delgadito  fritos 250 gr La Pasta.
  • 2 Cucharadas de mantequilla para engrasar el recipiente o fuente en que se van a llevar al horno los fideos.
  • 150 gr.  Pechuga de pollo cortada en tiritas finas.
  • 3 Hongos chinos. Remójelos, lávelos. Quíteles el tallo y divídalos en tiritas.
  • ½ Taza de alverjitas chinas. Se limpian quitándoles el tallito. Se usan cortadas en tiritas asesgadas. (100 Gramos)
  • ½ Taza de col china. Utilice la parte blanca sin las hojas. Rebánelas en tajadas y enseguida córtela en tiritas al hilo.
  • ½ Taza de apio blanco. Límpielo quitándole las hojas. Aplánelo y córtelo en tiritas igual a la col.
  • ½ Taza de espárragos blancos cortados en tiritas.
  • 1/Cucharadita de pimienta blanca molida.
  • ½ Taza de ajos chinos. Límpiela quitándole las hojas maltratadas. Lávela y córtela en porciones de 3cm.
  • 1 Diente de ajo machacado.
  • ½ Cucharadita de sal para el pollo.
  • ¾ De cucharadita de sal para las verduras.
  • 1 Cucharadita de sillao.
  • 1 Cucharada de salsa de ostión.
  • ¼ Taza de apio blanco en tiritas.
  • ½ Cucharadita de chuño ingles diluido en media taza de agua fría.
  • Varias ramitas de culantro.

Preparación:

Cocine los fideos. Una vez escurridos acomódelos en la fuente que hemos engrasado anteriormente. Llévelos a horno a una temperatura de 350º F. Durante 20 minutos. Mientras tanto en una sartén grande con dos cucharadas de aceite salte las verduras con los hongos y apios blancos (todo cortado en tiritas según indicación de arriba).

Sazone con ¾ de cucharadita de sal. Retire del fuego a medio cocinar. En la misma sartén con dos cucharadas de aceite caliente, eche los ajos y dórelos junto con el pollo, procurando esparcir a todo lo ancho el recipiente a fin de que la cocción sea rápida. Sazone con la sal, el sillao y la salsa de ostión. Agregue las verduras. Mezcle. Cuando de él hervor adicione el chuño diluido en agua fría, una todo. Continúe cociendo hasta que espese la salsa, cubra con esta salsa los fideos de la fuente. Sirva decorado con las ramitas de culantro.