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Wantan Frito con Salsa de Tamarindo

Ingredientes:

(Receta para 02 personas)

  • 1 docena de wantanes Wantán «La Pasta» rellenos preparados.
  • ½ litro de aceite.
  • 1  frasco de salsa tipo tamarindo.
  • 1  olla grande.

Preparación:

En china existen diversos métodos de cocimientos, entre ellos la fritura es uno de los más usados pero, para freír bien es necesario seguir algunas reglas:

  • En primer lugar se debe de usar mucho aceite y una olla grande a fin de que el objeto a freír (en este caso el wantán) flote en el aceite y tome un bonito color dorado. Si se usa poco aceite se quema y el objeto a freír desmerece. Además debemos tener en cuenta la temperatura. El punto exacto es cuando al echar en el aceite una gota de agua da un chasquido corto y fuerte. Así mismo es necesario mucha vigilancia, se debe dar vueltas al frito y según se va friendo sacarlo con el colador chino. Se deja escurrir.
    Por lo tanto para freír los wantanes caliente a fuego vivo una olla con el contenido de 2 botellas de aceite. Tratándose de freír wantanes el aceite no debe de estar muy caliente. Pruebe echando un wantán, si se dora de inmediato es necesario dejar enfriar un poco el aceite. Si de lo contrario los wantanes no se abren ni esponjan, entonces caliente un poco más el aceite.
  • El punto exacto es cuando al echar los wantanes al aceite estos se inflan sin tostarse. Es importante darles varias vueltas con la espumadera a fin de que se cocine la carne o el pollo de relleno y además doren parejo. Al sacarlos de la olla escúrralos con el colador chino.
  • Aparte, directamente al fuego en una ollita caliente la salsa de tamarindo. Sírvala en tazones individuales para acompañar los wantanes fritos.