Ingredientes:
Receta para 5 personas
- 1 ½ Docenas de láminas de pasta wantán La Pasta.
- 100 gr. Pollo deshuesado.
- ¾ Cucharadita de sal refinada para el relleno.
- 1 Yema de huevo.
- 10 gr. de Hongos chinos
- ½ kg. Carne de pecho de vaca.
- 5 gr. Lenguadito seco tostado y molido.
- 2 Cucharaditas de sal para el caldo.
- ¼ Cucharadita de aceite de ajonjolí para el caldo.
- 2 Cebollitas chinas en rodajitas.
- Varias ramitas de culantro.
Preparación:
Ponga al fuego una olla con dos litros de agua. Eche los huesos de pollo y el pecho. Espúmelo. Déjelo hervir a fuego lento durante dos horas.
Preparación del relleno:
Pique la gallina, agregue los hongos menuditos, el culantro y la yema de huevo. Mezcle.
Para rellenar las láminas de pasta wantán tome con un faichi (palitos) una porción de relleno y colóquelo en una de las esquinas del cuadradito, dóblela y dele vuelta. Con el mismo relleno moje el lado izquierdo en la parte superior y antepóngale el lado derecho por la parte inferior. Pegue bien.
Ponga al fuego una olla con agua. Cuando comience a hervir, sumergir los fideos rellenos. Remover de rato en rato hasta que vuelva a hervir el agua. Deje a fuego lento hasta que se vean flotar los fideos.
Tome solo 1 litro de caldo bien colado. Sazónelo con sal. Adicione ¼ cucharadita de aceite de ajonjolí y vuélquelo sobre los fideos de la sopera.
Adorne por encima con las cebollitas chinas, el culantro y el lenguadito seco tostado y molido.