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Kam Lu Wantan (Wantan Frito Especial)

Ingredientes:

(Receta de 8 a 12 personas)

  • 48 Láminas de pasta wantán La Pasta.
  • 1 Menudencia (hígado, molleja y corazón)
  • 50 gr. De pato asado en tajaditas (1 pechuga).
  • 4 Rodajas de piña en conserva cortadas en 6 partes cada una.
  • ¾ Cucharadita de sal.
  • 1 Cucharadita de sillao.
  • 1 Diente de ajo machacado.
  • 15 Camarones chicos totalmente pelados y bien lavados.
  • La mitad de ají verde en tiritas.
  • La mitad de un pimiento en tajadas asesgadas.
  • 6 Cabecitas de cebollitas chinas en rodajitas.
  • 4 frascos de tipo salsa tamarindo (100 ml c/u).

 

Preparación:

Corte la menudencia en tajaditas. Sancóchela ligeramente. Póngala bajo el chorro de agua fría y escúrrala.

A continuación utilizando una sartén honda con dos cucharadas de aceite caliente dore el ajo picadito con e ají y el pimiento. Añada las tajaditas de pollo, los camarones y las menudencias. Sazone con la sal y el sillao. Agregue el pato asado y la piña y los encurtidos surtidos también en trocitos. Mezcle todo y aumente la salsa de tamarindo. Espere a que dé el hervor y adicione las cebollitas chinas en rodajitas.

Para freír los wantanes coloque al fuego una olla grande con bastante aceite, eche los wantanes y dórelos ligeramente. Es muy importante conocer la temperatura del aceite. No debe estar muy caliente. Pruebe echando un wantán, si se dora enseguida es necesario enfriar un poco el aceite, si de  lo contrario los wantanes no se abren ni se esponjan entonces caliente un poco más el aceite. El punto exacto es cuando al echar los wantanes al aceite, estos se inflan sin tostarse. Es necesario darles varias vueltas con la espumadera a fin de que se cocine la carne o el pollo de relleno y además se doren de forma pareja. Al sacarlos de la olla escúrralos con el colador chino.

Se sirven acompañados de la salsa que hemos preparado anteriormente.

Los wantanes fritos se acompañan de la salsa tamarindo la cual solo es necesaria calentarla en una ollita hasta que dé el hervor.