Ingredientes:
Receta para 06 personas
- 1 kg. Fideos frescos La Pasta.
- 2 Pechugas de pollo deshuesadas.
- 1 ½ Taza de espárragos divididos en tiras gruesas.
- Aceite.
- Pimienta blanca molida.
- 1 Limón.
- 10 gr. De fideos fritos La Pasta.
- 1 Taza de alverjitas chinas, se despojan del tallito y se cortan en tiras gruesas sesgadas.
- ½ Cucharada de chuño Ingles.
- 6 Hongos chinos.
- ½ Lata de abalones.
- 2 Cucharaditas de sal.
- 1 Cucharada de sillao.
- 1 Diente de ajo machacado.
- 2 Cucharadas de salsa de ostión.
- 1 Pimenton maduro.
Preparación:
Adelgace las pechugas de pollo y córtelas en tiras.
Remoje los hongos 1 hora antes de usarlos, luego lávelos, rebáneles el tronquito y fracciónelos en tiras gruesas, también divida en tiras gruesas los espárragos blancos y abalones.
Eche los fideos cocidos en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Tuéstelos lentamente. Voltéelos y dórelos añadiendo una cucharada más de aceite. Acomódelos en una fuente.
Utilizando una sartén con aceite caliente, sofría los ajos con el pollo. Mezcle con la sal y el sillao. Agregue los hongos, los abalones, alverjitas chinas, agregar el pimentón cortado en julianas y la salsa de ostión. Saltéelos unos minutos. Luego agregue el chuño diluido en un poco de agua fría. Revuelva y cuando espese échese esta salsa sobre los fideos de la fuente.
Mezcle 1 cucharada de sillao con 1 cucharada de jugo de limón. Sirva en platitos individuales para acompañar los tallarines.